pâte de curry vert – Thaïlande

14 Fév

Accompagne le boeuf et les plats roboratifs.

  • 3 échalotes
  • 3 gousses d’ail
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 cs de graines de coriandre
  • 1 cc de graines de camoun
  • 1 cc de grains de poivre noir
  • 10 piments verts frais
  • 1 cs de racine de coriandre hachée
  • 1 cs de galanga moulu
  • 2 cc de zeste de lime
  • 1 petit morceau de trassi (pâte de crevettes séchées)
  • 2 cs de feuilles de coriandre hachées
  • sel

Hacher les échalotes, l’ail et la citronnelle. Dans une poêle préalablement chauffée, faire griller rapidement les graines de coriandre et de cumin. Laisser refroidir, ajouter les grains de poivre et moudre. Hacher les piments après avoir enlevé les graines. Mélanger tous les ingrédients et piler ou mixer jusqu’à obtention d’une pâte.

Les épices, Jill Norman, éditions Mondo
Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :