poudre de curry de base – Inde

14 Fév

Mélange moyennement piquant.

  • 6 piments rouges secs
  • 25 g de graines de coriandre
  • 2 cc de graines de camoun
  • 1/2 cc de graines de moutarde noire
  • 1 cc de grains de poivre noir
  • 1 cc de graines de fenugrec
  • 10 feuilles de curry fraîches
  • 1/2 cc de gingembre moulu
  • 1 cs de curcuma moulu

Débarrasser les piments de leurs graines. Dans une poêle en fonte, faire griller rapidement les piments et les autres épices en grains à feu moyen, en mélangeant. Laisser refroidir, puis moudre. Faire griller les feuilles de curry dans la poêle, piler ou moudre, et ajouter au mélange avec le gingembre et le curcuma. Bien mélanger.

Variante, poudre de curry aromatique:

n’utiliser que 2 ou 3 piments et ajouter, en même temps que le gingembre et le curcuma, 1 cc de cannelle moulue et 1/4 cc de clous de girofle moulus.

Les épices, Jill Norman, éditions Mondo
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