Dukka – Egypte

15 Fév

Cette spécialité égyptienne se sert avec du pain que l’on plonge dans de l’huile d’olive, puis dans le dukka.

  • 125 g de graines de sésame
  • 75 g de noisettes ou de pois chiches grillés
  • 50 g de graines de coriandre
  • 25 g de graines de camoun
  • 1 cc de sel
  • 1/2 cc de grains de poivre noir
  • 1 cc de menthe ou de thym sauvage séché

Faire griller les graines de sésame dans une poêle, les retirer, faire griller les noisettes 5 minutes, puis les débarrasser de leur peau (les pois chiches sont déjà grillés). Faire griller les graines de coriandre et de camoun jusqu’à ce qu’elles prennent une teinte sombre. Laisser refroidir, mélanger, piler ou moudre tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une fine poudre. Conservation: 3 mois dans un récipient hermétique placé dans un endroit frais.

Les épices, Jill Norman, éditions Mondo
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