épices pour le wat – Ethiopie

15 Fév

Le wat (ragoût éthiopien traditionnel) est épicé du mélange berbère ou de celui-ci, plus sommaire, extrait de A safari of African Cooking, de Bill Odarty.

  • 6 longs piments
  • 3 cs de poivre noir
  • 3 cs de clous de girofle entiers
  • 1 longue noix de muscade
  • 1 pincée de curcuma

Faire griller les épices à feu doux. Les piler avec une pincée de curcuma jusqu’à ce que le mélange soit couvert d’une couche jaune. Ajouter les autres épices et piler. Le mélange ne doit être ajouté au wat qu’en fin de cuisson.

Les épices, Jill Norman, éditions Mondo
Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :