mélanges pour saumure – Angleterre

15 Fév

Mélanges anglais d’épices entières, utilisés pour aromatiser les chutneys, les conserves de fruits et les légumes au vinaigre. Les deux recettes ci-dessous sont tirées de Law’s Grocer’s Manual (édition de 1950).Vous pouvez adapter les proportions à votre propres besoins, en utilisant, par exemple, 25 ou 15 g à la place d’une livre.

Mélange pour saumure aux piments:

  • 2 livres de gingembre de la Jamaïque
  • 1 livre 3/4 de graines de moutarde jaune
  • 1 livre 1/2 de clous de girofle de Zanzibar
  • 2 livres 1/4 de poivre indien noir
  • 1 livre 1/2 de piments mouchetés ou Nyasa
  • 3/4 livre de fleurs de muscade (macis)
  • 3/4 livre de graines de coriandre
  • 3 livres 1/2 de poivre de la Jamaïque

Mélange au poivre de Cayenne:

  • 2 livres 1/2 de graines de moutarde
  • 2 livres de gousses de poivre de Cayenne
  • 2 livres 1/2 de grains de poivre noir ordinaire
  • 1 livre 1/2 de grains de poivre blanc
  • 1 livre de petits clous de girofle
  • 3 livres de poivre de la Jamaïque
  • 1 livre 1/2 de gingembre de la Jamaïque
Les épices, Jill Norman, éditions Mondo
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