Crème glacée aux graines de pavot

16 Fév

pour 4 personnes

  • 300 ml de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de sucre
  • 125 g de miel
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 75 g de graines de pavot
  • 150 ml de crème fraîche épaisse

Portez Ie lait à ébullition avec la gousse de vanille. Retirez de la source de chaleur et laissez infuser pendant 10 mn.
Dans un bol chauffé au bain-marie, mélangez les jaunes d’oeufs et Ie sucre en fouettant jusqu’à ce que Ie mélange épaississe et se colore.
Retirez la gousse de vanille du lait et versez Ie lait dans Ie bol au bain-marie. Mélangez jusqu’à ce que la crème soit suffisamment épaisse pour adhérer au dos d’une cuillère, mais évitez de la laisser bouillir car elle pourrait cailler.
Retirez Ie bol du bain-marie et posez-le sur une surface froide.
Faites griller les graines de pavot dans une poêle. Ajoutez-les à la crème à la vanille, incorporez Ie miel en fouettant et laissez refroidir.
Fouettez la crème et incorporez-la dans la crème à la vanille. Laissez refroidir et placez la crème au congelateur. Sortez-la 1 h plus tard pour la battre, et replacez-la au congélateur.

Les épices, Jill Norman, éditions Mondo
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