Salade de concombre

16 Fév

pour 4-6 personnes

Si vous souhaitez donner un goût piquant à cette délicieuse salade coréenne, utilisez du sansho (poivre du Japon); Ie poivre du Sichuan donne une saveur plus douce.

  • 1 cs de sucre
  • 1 cc de sel
  • 60 ml (4 cs) de vin ou de vinaigre de vin
  • 1/2 cc de sansho ou de poivre du Sichuan pilé
  • 30 ml (2 cs) d’huile de sésame
  • 1 concombre coupé en fines rondelles
  • 1 cs de graines de sésame noires, grillées

Faites fondre Ie sucre et Ie sel dans Ie vinaigre en fouettant. Ajoutez I’huile et Ie sansho ou Ie poivre de Sichuan.
Versez sur Ie concombre, saupoudrez de graines de sésame et servez à température ambiante.

Variantes
Utilisez des graines de sésame blanches grillées.
Relevez la sauce en ajoutant 1 ou 2 cc de sauce de soja claire et un oignon coupé en fines rondelles.

Les épices, Jill Norman, éditions Mondo
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