Cake au gorgonzola, miel et romarin frais

17 Fév

Pour 8 personnes

  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 10 g de levure
  • 1 cc de bicarbonate (facultatif)
  • 135 g de beurre
  • 16 cl de lait entier à température ambiante
  • 150 g de gorgonzola
  • 75 g de parmigiano fraîchement râpé
  • 3 branches de romarin frais
  • 3 cs de miel liquide

Préchauffez le four à th. 6/180°. Faites fondre le beurre.Détaillez le gorgonzola en cubes ou en lamelles. Effeuillez le romarin. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige assez ferme avec 2 pincées de sel. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs, puis versez le lait. Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate. Mélangez bien. Incorporez alors progressivement le beurre fondu. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez dans l’ordre : le miel, le parmigiano et le romarin. Mélangez bien. Incorporez délicatement les blancs en neige. Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake, répartissez dessus le gorgonzola, couvrez avec le reste de pâte. Faites cuire au four 45 mn. Laissez tiédir le cake avant de le démouler.

Un cake qui embaume – à manger tiède, quelques minutes après la sortie du four.

Elle à Table

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2 Réponses to “Cake au gorgonzola, miel et romarin frais”

  1. Christophe 19 février 2010 à 1:05 #

    AÏE! AÎE! AÏE! Et moi qui suis au bouillon de légumes en ce moment (oui, je n’ai pas réussi à perdre mes festifs de fin d’années kilos)…ce n’est pas moral de me faire connaitre ce blog !!! 😛

    …Mmmm…J’adooOOOore ton blog!!!

    Merci! 😉

  2. Mandorlata 19 février 2010 à 1:40 #

    eh oui, on est dans la galère des ceusses qui aiment cuisiner et à qui ça profite – mais, blague dans le coin, je te recommande cette recette, tu m’en diras des nouvelles… c’est une vraie tuerie

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