Agneau au vinaigre (Abbruzzes)

19 Fév

Pour 6 personnes

  • 1 kg de gigot et d’épaule coupé en morceaux de 30 gr environ
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1 dl de vinaigre (de vin blanc des Abbruzzes)
  • 3 gousses d’ail
  • 6 filets d’anchois à l’huile
  • 1 bouquet de romarin lié avec un fil
  • 300 g de pommes de terre coupées en petites tranches
  • 1 cs rase de farine
  • sel, poivre

Ecrasez l’ail et les filets d’anchois dans un mortier. Ajoutez le vinaigre dès l’obtention d’une purée. Dans une poêle, mettez l’huile et le romarin. Dès que l’huile fume, ôtez le romarin et mettez les morceaux d’agneau légèrement farinés. Faites dorer des deux côtés, puis mettez-les dans une terrine et assaisonnez avec un peu de sel et beaucoup de poivre du moulin. Versez dans le fonds de cuisson le mélange ail-anchois-vinaigre, laissez réduire des 2/3. Remettez l’agneau et laissez mijoter environ 10 minutes en remuant souvent. Servir chaud, accompagné de pommes de terre dorées à l’huile et parfumées au romarin.

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