67. Spaghettis Splendido – Italie

21 Fév

Pour 6 personnes

  • 600 g de spaghetti (ou tagliatelles fraîches)
  • 750 g de tomates (ou des tomates concassées en boîte)
  • 3 gousses d’ail
  • 30 petites feuilles de basilic
  • 1 petit piment (ou une cc de sambal oelek)
  • 8 cs d’huile d’olive

La veille, plongez les tomates une demi-minute dans l’eau chaude et ôtez leur peau. Enlevez les pépins et coupez les tomates en petits cubes. Mettez-les dans un bol avec le piment écrasé, le basilic ciselé, les gousses d’ail coupées en deux ou écrasées (encore meilleur). Recouvrez d’huile d’olive et mélangez. Placez un papier film par-dessus et laissez mariner 24 heures au frigo. Le lendemain, sortez le mélange du frigo et laissez-le se tempérer. Salez (éventuellement poivrez).

Recette de l’Hôtel Splendido à Portofino, qui affirme que c’était le plat préféré d’Elizabeth Taylor lorsqu’elle y séjournait.

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