70. Crumbles de tomates vertes au thé sur le Nil

24 Fév

Pour 4 personnes

  • 1 cs rase de Thé sur le Nil (thé vert parfumé au citron)
  • 4 belles tomates vertes
  • 8 étoiles d’anis (badiane)
  • 2 cs d’huile
  • 150 g farine
  • 100 g beurre mou
  • 20 g sucre sur le Nil

Préchauffez le four à th. 6/180°. Versez la farine et le sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et 1 pincée de sel. Malaxez jusqu’à obtenir des petites miettes. Etalez les miettes sur une plaque et faites-les cuire au four jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur dorée. Pendant ce temps, plongez les tomates 30 s dans de l’eau bouillante. Epluchez-les, coupez-les en 6 et évidez-les. Faites-les sauter au wok, dans 2 cs d’huile, avec les étoiles d’anis et le Thé sur le Nil, salez et poivrez. Déposez les tomates anisées dans 4 ramequins. Recouvrez-les de miettes de crumble déjà cuites et passez-les au four 5 mn. Servez aussitôt.

Elle à table
Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :