78. Clafoutis aux poires

21 Mar

Pour 6 personnes

  • 6 poires
  • 100 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 30 g de beurre
  • 180 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé (facultatif)
  • 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 200°. Beurrez un plat à four assez profond. Tamisez la farine dans un grand bol, ajoutez les œufs, le sel, le sucre et le sucre vanillé. Mélangez au fouet, puis versez le lait petit à petit tout en remuant jusqu’à ce que la pâte soit lisse et onctueuse. Pelez les poires, coupez-les en quatre, évidez-les, coupez-les en gros cubes, déposez-les dans le plat beurré. Versez la pâte sur les cubes de poire. Cuire 45 minutes environ. Servir tiède.

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :