81. Kasha d’avoine, Kasha de sarrasin – Russie

7 Avr

  • 1 tasse de flocons d’avoine (petits)
  • 2 tasses d’eau
  • du lait
  • sucre
  • sel

Verser les flocons dans l’eau, les faire cuire à feux moyen/doux. Ajouter le lait et continuer la cuisson jusqu’à consistance désirée. Ajouter une pincée de sel et du sucre (la kasha ne doit pas être sucrée, le sel et le sucre servent uniquement à « réveiller » le goût des flocons d’avoine). Servir dans des bols avec une noix de beurre. Se mange telle quelle ou agrémentée de compote de fruits rouges, de confiture, de yaourt, etc.

Idem pour la kasha de sarrasin, qui se cuit à l’eau uniquement (1 tasse de graines de sarrasin pour 2 tasses d’eau).

Tamara et Tatiana Kostareva à Saint-Petersbourg
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2 Réponses to “81. Kasha d’avoine, Kasha de sarrasin – Russie”

  1. madameroussel 27 décembre 2014 à 11:01 #

    Merci beaucoup, seule recette de kasha sur le net !

  2. Mandorlata 27 décembre 2014 à 11:38 #

    🙂

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