83 Moelleux au chocolat noir, aux griottines et au kirsch de Mouthier-Haute-Pierre – France

14 Avr

Pour 2 personnes

  • 50 g de beurre
  • 1 œuf entier et un jaune d’œuf
  • 50 g de chocolat noir à 70%
  • 2 c à s de sucre semoule
  • 35 g de sucre glace
  • 25 g de farine
  • sel
  • 10 griottines au sirop
  • 1 c à s de kirsch

Egoutter les griottines. Beurrer et saupoudrer 2 mini-cocottes avec 1 c à s de sucre en poudre. Garder au frais. Fondre le chocolat avec le beurre en morceaux et laisser tiédir. Battre l’œuf entier, le jaune d’œuf et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat fondu, la farine tamisée, une pincée de sel et le kirsch. Remplir à moitié les cocottes de cette pâte. Disposer au centre 5 griottines. Recouvrir avec le restant de pâte. Garder au frais environ 2 heures. Chauffer le four à 250°. Enfourner les cocottes pour 8-9 mn. Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt. Les moelleux doivent être bien gonflés, croustillants à l’extérieur et coulants à l’intérieur.

Recette de Pivoine sur cancoillote.net
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