89. Sfihas – Liban

28 Avr

  • 2 abaisses de pâte brisée
  • 100 g de viande hachée
  • 1/2 botte de persil
  • 1 oignon
  • 1 belle tomate
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 cs de mélasse de grenade
  • 1 yaourt nature
  • 1/2 cc de piment doux
  • 1 cs d’huile d’arachide
  • 1 tasse de pignons
  • sel, poivre
  • 4 épices

Garnir la plaque du four de papier sulfurisé.

Emincer l’oignon, ciseler le persil, peler et épépiner les tomates et les couper en brunoise, peler le 1/2 poivron et le couper aussi en brunoise, mélanger les ingrédients de la farce et les épices dans un saladier, réserver les pignons. Découper des ronds de 6-7 cm à l’emporte-pièce dans les abaisses de pâte. Au centre de chaque rond, déposer une cc de farce. Pincer les angles pour rabattre la pâte et en faire un petit « panier » carré. Déposer les sfihas sur la plaque et les garnir de 3 à 4 pignons. Faire cuire dans un four préchauffé à 180° 15 à 20 minutes selon le four. Déguster en entrée ou en mezzé.

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