91. Tarte orange et ricotta – Italie

2 Mai

Pour 8 personnes

Pâte :

  • 200 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 2 petits suisses à démouler (120 g)
  • 1 pincée de sel

Garniture :

  • 250 g de ricotta
  • 4 œufs
  • 2 grosses oranges non traitées
  • 140 g de sucre

Pâte: mélanger la farine et le sel avec le beurre ramolli coupé en dés. Ajouter les petits suisses et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène. Mettre en boule,  filmer et mettre 1 heure au frais.

Préchauffer le four à 180°C.

Garniture: fouetter ensemble les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la ricotta, puis le zeste et le jus des oranges.

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, foncer un moule à tarte. Verser dessus la garniture à l’orange. Enfourner 30 minutes. Laisser refroidir, et réserver au frais. Remettre à température ambiante 30 minutes avant de servir.

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