96. Saumon à la mode de l’île de Skye – Ecosse

14 Mai

Pour 4 personnes

  • 1 filet de 1 à 2 kg de saumon frais
  • 750 g de sel fin
  • 750 g de sucre
  • 25 g d’herbes mélangés
  • 2 cs de Dramble (alcool écossais – à remplacer par????? très bonne question, non encore élucidée… vodka provisoirement!)

Lavez, épongez et hachez les herbes. Dans une jatte, travaillez rapidement ensemble le sucre, le sel fin et les herbes.
Tapissez le fond d’un plat creux de la moitié du mélange précédent. Posez dessus le filet de saumon. Versez le reste du mélange au sel. Etalez-le de façon à bien recouvrir le poisson. Arrosez de Dramble. Filmez. Gardez dans un endroit frais pendant 2h.
Débarrassez le poisson de sa marinade. Servez-le en tranches fines avec une sauce vinaigrette aux framboises.

Elle à Table

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