98. Soutzoukakia – Grèce

17 Mai

Pour 4 personnes

  • 1 oignon moyen,
  • 500 g de bœuf haché maigre
  • 2 tranches de pain trempée dans du vin blanc
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 3 cs de persil frais haché finement
  • 1 cc de camoun moulu
  • 1 cc d’origan séché
  • 1 œuf battu

Sauce tomate:

  • 1 grosse boîte de tomates pelées
  • huile d’olive
  • 3-4 gousses d’ail, hachées
  • 1 cc de camoun
  • 1 cc de cannelle
  • 1 oignon moyen coupé en dés
  • 250 ml de vin blanc
  • laurier
  • sel et poivre
  • Huile végétale pour friture

Mélanger la viande, le pain, l’oignon, l’ail, le persil, le cumin, le sel, l’origan, le poivre, l’œuf et l’oignon dans un bol. Laisser mariner 1/4 d’heure au réfrigérateur. Pendant ce temps, préparer la sauce tomate. Chauffer un peu d’huile d’olive, faire revenir les oignons avec le laurier, ajouter les tomates, le vin, les épices, saler et poivrer et laisser mijoter pendant environ 15 minutes. Façonner des boulettes en forme de quenelles. Passer dans la farine et faire frire dans l’huile végétale à feu moyen. Transférer les quenelles dans la sauce tomate et laisser mijoter pendant 10-15 minutes.

Tessons et macarons

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