100. Goulasch Znojemsky – République Tchèque

23 Mai

Pour 6 personnes

  • 1 kg de rumsteak
  • 60 g de farine
  • sel, poivre, cayenne
  • 80 g de saindoux
  • 4 oignons
  • 2 cs de paprika
  • 8 dl de bouillon de boeuf
  • 3-4 cs de concentré de tomates
  • 2 pommes de terre

Assaisonnement:

  • 1 pot de yaourt
  • 1 cs de vinaigre de cidre
  • sel, poivre
  • 1 pincée de sucre

Découpez le boeuf en morceaux plutôt petits, roulez-les dans la farine assaisonnée de sel, poivre, une pincée de cayenne. Faites chauffer la moitié du saindoux et revenir la viande. Dès qu’elle est raide, retirez-la, mettez à sa place les oignons hachés et le reste du saindoux. Lorsqu’ils sont transparents, saupoudrez avec le paprika, cuisez en remuant 1 minute, mouillez avec le bouillon, faites bouillir en continuant à remuer. Ajoutez les pommes de terre coupées en petits dés et le concentré de tomates. Faites cuire 30 minutes à couvert. Passez, pressez la sauce, remettez la viande, cuisez encore 30 à 40 minutes. L’assaisonnement doit être assez relevé.

Suggestion d’accompagnement:

  • Cornichons salés en rondelles
  • Pommes à l’anglaise
  • Salade verte aux poivrons verts

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