101. Litchis au citron vert – France

1 Juin

Pour 4 personnes

  • 2 boîtes de litchis au naturel
  • 200g de sucre semoule
  • 1 poignée de feuilles de tilleul
  • 2 citrons verts non traités

La préparation est à faire la veille. Faites bouillir 1l d’eau avec le sucre. Au premier bouillon, ajoutez les feuilles de tilleul. Stoppez le feu, couvrez, laissez infuser 1 heure. Coupez les citrons en fines rondelles et faites-les blanchir dans l’eau bouillante. Egouttez les litchis. Filtrez la tisane, récupérez-la dans une casserole, portez sur le feu. Au premier bouillon, ajoutez les rondelles de citron et les litchis égouttés. Retirez du feu dès la reprise de l’ ébullition…. Faites refroidir à température ambiante avant de conserver quelques heures au réfrigérateur ce dessert qui doit être servi très frais.

Elle à Table

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