113. Shake aux pistaches – Inde

17 Juil

  • 3 cs de pistaches non salées
  • 3 1/2 tasse de lait
  • 6-8 filaments de safran
  • 2 cs de sucre, ou selon goût

Mettre 4 pistaches de côté pour la décoration. Moudre grossièrement le reste des pistaches. Les mettre dans un blender avec 1/2 tasse de lait et mélanger jusqu’à consistance lisse. Ajouter lentement 1 tasse de lait et mélanger 1/2 minute.
Verser ce « lait de noix », le reste du lait et le safran dans une casserole à fond épais. Sur feu vif, porter à ébullition en remuant constamment. Faire monter le lait encore deux fois plus, puis retirer la casserole du feu et ajouter le sucre, bien mélanger pour le dissoudre. Filtrer ce mélange et le verser dans le blender, mélanger en augmentant progressivement la vitesse, jusqu’à ce qu’il y ait de l’écume sur le lait. Verser dans des coupes, décorer avec les 4 pistaches réservées et effilées. Servir immédiatement.

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