120. Soupe glacée au concombre – France

25 Juil

Pour 4 personnes

  • 2 concombres
  • 50 g de pignons
  • 1/2 botte de basilic
  • 3 cs d’huile d’olive
  • quelques gouttes de Tabasco ou 1 pincée de piment

Lavez rapidement le basilic, puis effeuillez-le. Epluchez les concombres, coupez-les en 2 et épépinez-les. Détaillez la pulpe en dés et mixez-les dans un robot avec 10 cl d’eau ainsi que le Tabasco, ou le piment. Salez, poivrez légèrement, ajoutez les 2/3 des feuilles de basilic, l’huile, et mixez de nouveau. Placez la soupe au réfrigérateur.
Dans une poêle sur feu doux, faites dorer, mais pas brunir à sec les pignons de pin, puis laissez-les refroidir. Servez la soupe de concombre glacée parsemée de pignons et décorée des feuilles de basilic restantes.

Elle à Table

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :