122. Mini Financiers – Etats-Unis

28 Juil

Pour 36 pièces environ (moules en silicone)

  • 120 g de blancs d’oeufs
  • 125 g de sucre
  • le zeste de 1/2 citron
  • 30 g de farine
  • 80 g d’amandes moulues
  • 150g de beurre doux

Couper le beurre en gros morceaux et le faire fondre dans une petite casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’il mousse et dégage une odeur de noisette. Retirez la casserole du feu et laisser refroidir. Mélanger les autres ingrédients dans un bol. Lentement, ajouter le beurre fondu refroidi et mélanger. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant une nuit. Préchauffer le four à 180°. Avec une poche à douille, verser la pâte dans des moules en silicone jusqu’à ce qu’ils soient presque pleins. Poser quelques framboises ou myrtilles sur la pâte. Cuire pendant 10 minutes environ ou jusqu’à coloration dorée (la durée de cuisson varie en fonction de la taille des moules).

Atelier Vi

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