126. Krupnik – Vodka au miel – Ukraine

11 Août

  • 1 litre de vodka à 45°
  • 200 gr de miel
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 grains de piment de la Jamaïque
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 cc de macis en poudre
  • 1 gousse de vanille

Mettez les épices dans un bocal fermant hermétiquement et couvrez les de vodka. Laissez macérer deux semaines en secouant fréquemment. Après ce temps, faites fondre à feu doux le miel dans une casserole à hauts bords. Augmentez petit à petit le feu jusqu’à ce que le miel mousse.
Maintenez la température en écumant si nécessaire jusqu’à ce qu’il se clarifie. Hors feu, mais dans le miel encore chaud, versez doucement l’alcool. Mélangez bien en ajoutant le liquide de macération filtré au préalable. Mettez en bouteille, puis en cave. L’idéal serait d’y laisser le Krupnik pendant six mois, voire davantage. Il y gagne en goût et en clarté. Veillez à utiliser une petite passoire avant tout usage, un dépôt étant chose fréquente.

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