128. Pain aux figues – France

13 Sep

  • 300 ml d’eau
  • 1,5 cc de sel
  • 2,5 cc de sucre
  • 2,5 cc de lait en poudre
  • 20 g de beurre
  • 250 g de farine T55
  • 250 g de farine de blé complet
  • 1,5 cc de levure
  • 70 g de figues sèches coupées

Couper les figues en morceaux assez gros. Prélever un peu de farine, mélanger aux figues coupées en morceaux. Les figues doivent être bien enrobées de farine (cette astuce leur permet de bien se mélanger à la pâte sans rester collées ensemble). Déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d’utilisation. Enclenchez le programme normal. Ajouter les figues farinées lorsque le signal sonore de votre machine retentit.

Accompagne idéalement foie gras et terrines.

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :