137. Rizogalo – Grèce

19 Sep

Pour 6 personnes

  • 100 g de riz blanc à grains courts
  • 10 cl d’eau
  • 1 litre de lait
  • 150 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 1/2 cc de vanille en poudre
  • cannelle en poudre
  • sel

Rincez le riz. Dans une petite casserole, portez l’eau à ébullition avec le sel. Versez le riz dans l’eau bouillante. Couvrez la casserole et cuisez à petit feu 10 minutes environ, jusqu’à absorption complète du liquide. Retirez du feu et laissez en attente. Mettez le lait, le sucre et la vanille dans une grande casserole. Portez à ébullition. Ajoutez le riz cuit. Réduisez la température et cuisez 45 minutes environ à feu très doux en remuant le mélange de temps à autre. En fin de cuisson, le mélange doit être épais et crémeux. Incorporez le beurre cru en soulevant la masse avec les dents d’une fourchette. Versez dans une jatte ou dans des coupes individuelles. Servez frais, saupoudré de cannelle.

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