138. Côtelettes de porc aux câpres – France

19 Sep

Pour 4 personnes

  • 4 côtelettes de porc dans le filet
  • 2 cs de câpres
  • 4 filets d’anchois à l’huile
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon
  • persil plat
  • 1 cs de vinaigre de vin
  • 1 cs d’huile
  • 1 cs de farine
  • sel, poivre

Désossez les côtelettes. Salez. poivrez et farinez-les légèrement, puis faites-les revenir dans l’huile et 20 g de beurre chauds, 8 minutes de chaque côté. Dans une autre poêle, faites revenir l’oignon finement émincé dans 30 g de beurre, jusqu’à ce qu’il soit translucide, puis déglacez avec le vinaigre. Laissez-le s’évaporer et ajouter 3 cs d’eau et les filets d’anchois écrasés à la fourchette. Laissez frémir encore 2 minutes et, hors du feu, incorporez les câpres et du persil ciselé à la préparation. Dressez les côtelettes dans un plat chaud. Répartissez la sauce sur le dessus, décorez avec des feuilles de persil et servez aussitôt.

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