145. Filet mignon de porc aux poires et au gingembre – France

12 Oct

Pour 4 personnes

  • 1 kg de filet mignon de porc
  • 6 poires comice
  • 4 échalotes
  • 15 g de racine de gingembre
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin vieux
  • 1 c. à s. d’huile d’arachide
  • 50 g de beurre
  • citron
  • sel, poivre

Pelez, émincez les échalotes. Epluchez la racine de gingembre. Détaillez-la en petits dés. Pelez, coupez les poires en quartiers. Citronnez-les. Dans une cocotte, faites dorer les filets mignons sur toutes leurs faces dans l’huile chaude. Ôtez-les, réservez-les. Baissez le feu. Mettez à la place de la viande les échalotes et les dés de gingembre, deux cuillerées à soupe de vinaigre. Salez, poivrez. Remuez et grattez les sucs collés au fond de la cocotte pendant 5 min. Placez à nouveau la viande dans la cocotte, et laissez mijoter à couvert 30 à 45 min. environ, sur feu moyen. Egouttez les poires. Faites-les revenir au beurre dans une sauteuse. Dès que la viande est cuite, tranchez-la. Réservez-la au chaud, sur le plat de service, entourée des poires dorées. Filtrez le jus de cuisson, présentez-le en saucière.

Elle à Table

 

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