152. Tendron de veau à la tomate et au citron confit – France

13 Nov

Pour 6 personnes

  • 1kg de tendrons de veau
  • 4 tomates + 1 pour décorer
  • 1/2 citron confit au sel +quelques tranches de citron frais pour décorer
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 4 grosses échalotes
  • 70 g de concentré de tomate
  • 1 cc de sucre
  • sel, poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 cc de feuilles de thym
  • quelques feuilles d’estragon frais

Dans une cocotte bien chaude, faites revenir un à un les tendrons de veau jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous côtés. Retirez-les de la casserole et réservez-les. Dégraissez votre cocotte si besoin, puis dans la même cocotte encore chaude, faites revenir les échalotes émincées, l’ail écrasé, les tomates coupées en cubes, le concentré de tomate, le sucre, le laurier et le thym. Ajoutez 20cl d’eau froide, mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût, rectifiez également l’assaisonnement en sucre si besoin. Laissez mijoter pendant 30mn. Au bout de ce temps, ajoutez la viande au contenu de la cocotte et le demi-citron confit, coupé en petits morceaux. Mélangez soigneusement, couvrez et laissez mijoter pendant 40 mn à feu doux. Servez accompagné de riz nature et de salade verte, décorez de tranches de tomates et de citron, relevez d’estragon ciselé.

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