155. Hypocras rouge – Europe

6 Déc

Pour 6 personnes

  • 2 litres de bon vin rouge
  • 60 g de sucre roux
  • 500 g de miel
  • 20 gr de gingembre frais (surtout pas en poudre)
  • 7 bâtons de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 1 pincée de macis moulu
  • 20 graines de coriandre
  • 15 ou 20 graines de paradis (ou 1 cuillère de poivre et 1 cuillère de poivre du szechuan)
  • 10 graines de cardamone
  • 2 boutons de rose

Mélanger le miel liquide et le vin. Couper le gingembre en petits morceaux. Mixer tous les autres ingrédients grossièrement ou les écraser au mortier. Préparer un linge fin de la taille d’un mouchoir ou superposer 3 ou 4 épaisseurs de compresses. Y déposer les ingrédients mixés et le gingembre. Fermer en formant un petit baluchon. Déposer le baluchon dans le vin et laisser macérer au moins 3 heures. Ôter le baluchon, filtrer le vin, mettre en bouteille et servir frais à l’apéritif.

Il est également possible d’accommoder l’hypocras selon des goûts différents, en y ajoutant de la réglisse en bâton à la place des boutons de roses ou autres ingrédients au choix.

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