157. Ichigo daifuku – Japon

9 Déc

Pour 12 personnes

  • 1/2 tasse de farine de riz
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de sucre
  • 12 fraises lavées séchées
  • anko (pâte de haricot rouge sucrée ou du lait concentré sucré)

Porter à ébullition le sucre et l’eau dans une casserole et mélanger. Hors du feu, ajouter la farine de riz. Remuer jusqu’à obtenir une pâte bien lisse puis remettre à chauffer. Laisser au chaud pendant 2 minutes en remuant régulièrement. Arrêter le feu et laisser refroidir 15 minutes en remuant de temps en temps. Faire une boule de la taille d’une grosse noix puis l’aplatir. Enduire les fraises de lait concentré sucré ou d’anko. Placer une fraise au centre de chaque boule de pâte et pincer les bord ensemble pour fermer. Fariner les mains et les boules pour empêcher la pâte de coller. Saupoudrer de farine de riz ou de sucre glace.

 

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