167. Cake à la banane – France

15 Jan

Pour 6 personnes

  • 3 bananes bien mûres
  • 200 g de farine tamisée
  • 200 g de sucre semoule
  • 70 g de beurre
  • 2 œufs
  • le jus d’une demi-orange ou d’un citron
  • 10 g de levure chimique (1/2 sachet)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
  • 1 pincée de sel
  • facultatif: sucre vanillé au goût

Préchauffer le four à 180°c (th 6-7). Faire fondre doucement le beurre, laisser tiédir. Couper en morceaux vos la chair des bananes, écrasez-la finement dans un grand plat et ajouter le jus d’orange (ou de citron), le sucre semoule, une pincée de sel, les œufs, la levure, la farine tamisée, l’huile, le beurre fondu et le sucre vanillé (facultatif). Mélanger au fouet.
Beurrer un moule à cake, le mettre 5 minutes au réfrigérateur pour figer le beurre puis y verser l’appareil. Faire cuire 40 minutes au four à mi-hauteur. Démouler le cake 5 minutes après la sortie du four.

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :