169. Poulet au citron confit et olives vertes – Maroc

24 Fév

Pour 4 à 6 personnes

  • 1 beau poulet, fermier de préférence
  • 400 g d’olives vertes dénoyautées
  • 1 gros citron confit
  • sel, poivre
  • 4 à 5 gousses d’ail
  • 1 CS gingembre en poudre
  • huile d’olive
  • un gros bouquet de coriandre fraîche

Découper le poulet. Mettre à chauffer une cocotte sur feu moyen, y verser un filet d’huile. Faire revenir les morceaux de poulet de tous les côtés, pendant 5 à 8 minutes. Saler légèrement, poivrer, saupoudrer de gingembre en poudre. Couper le citron confit en 4 et l’ajouter au mélange. Ajouter 300 à 400 ml d’eau, laisser cuire 10 à minutes en remuant régulièrement. Ecraser les gousses d’ail et les ajouter. Cuire encore 10 minutes. Ajouter la coriandre fraîche, mélanger doucement et laisser mijoter encore 10-15 minutes à feu doux. Egoutter les olives, les ajouter au mélange. La sauce doit être onctueuse, pas trop liquide. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau et laisser cuire encore 10 minutes.

Variante: ajouter du curcuma ou des épices à tajine à la place du gingembre.

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