171. Riz au lait à la vanille – France

6 Mar

Pour 6 personnes

  • 135 g de riz rond
  • 65 cl de lait
  • 35 cl de crème liquide
  • 2 gousses de vanille
  • 100 g de sucre en poudre

Dans une casserole, mettre le riz, le sucre, le lait et la crème. Fendre les gousses de vanille en deux, racler les graines, ajouter graines et gousses à l’appareil. Remuer au fouet pour diluer le sucre et bien répartir les graines de vanille, porter à ébullition sur feu vif sans cesser de remuer. Dès l’ébullition, laisser monter le lait, retirer immédiatement la casserole du feu et faire mijoter 20 minutes sur feux doux/modéré.

Une fois le riz cuit, le verser sur un plat plat et le laisser refroidir à température ambiante.

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :