172. Muffins au fenouil confit, chocolat blanc – France

8 Mar

  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 50 g de chocolat blanc
  • 50 ml de yaourt
  • 160 g de farine à levure incorporée
  • 100 g de fenouil coupé en petits dés
  • 100 g de sucre
  • graines de fenouil

Préparez votre fenouil confit en versant dans une casserole les dés de fenouil et 100 g de sucre en poudre. Rajoutez de l’eau jusqu’au niveau supérieur des fenouils. Laissez confire à feu doux pendant une heure en remuant de temps à autre. Egouttez et étalez les dés de fenouil sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé; laissez sécher à l’air libre ou au four température douce pendant une heure (vous pouvez déguster ces dés de fenouils avec une salade de fruits par exemple ou dans des muffins).

Pour les muffins:
Préchauffez votre four à 180°. Tamisez la farine, ajoutez 100 g de sucre et le chocolat blanc râpé. Mélangez bien. Faites fondre le beurre. Battez les œufs et ajoutez-les au beurre, avec le yaourt. Mélangez bien et ajoutez à la préparation sèche. Placez des moules en papier dans un moule à muffins (ou utilisez des petits moules en silicone) et répartissez votre pâte entre les moules. Cuire au four pendant 25 minutes environ. Sortez du four et laissez refroidir avant de les démouler sur une grille.

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