174. Pudding au thé vert et au lemon grass – Suisse

20 Mar

Pour 4 ramequins d’env. 1 1/2 dl chacun, rincés à l’eau froide

  • 1 dl d’eau
  • 1 brin de lemon grass, coupé en deux dans le sens de la longueur et en morceaux
  • 2 cs de feuilles de thé vert
  • 1 1/2 dl de lait condensé
  • 3 1/2 dl de lait
  • 1/2 cc d’agar-agar (1 1/2 g)

Porter à ébullition l’eau avec le lemon grass et le thé, retirer du feu, laisser infuser env. 1 minutes, tamiser puis reverser dans la casserole. Mélanger soigneusement le lait condensé, le lait et l’agar-agar, ajouter au mélange précédent et porter à ébullition sans cesser de remuer, puis poursuivre la cuisson 2 minutes à feu doux, en remuant toujours. Verser le lait au thé épicé dans les ramequins et laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant une heure environ.

Décorer avec 2 cs d’amandes effilées et 1/2 carambole coupée en 4 tranches.

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