188. Kaiserschmarrn ou Crêpe de l’empereur – Autriche

30 Mai

Pour 4 personnes

  • 30 g de raisins secs
  • 2 cs de rhum
  • 4 jaunes d’œufs
  • 30 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 375 ml de lait
  • 125 g de farine
  • 4 blancs d’œufs
  • 40 g de beurre
  • sucre glace
  • sel

Faire macérer les raisins secs 30 minutes dans du rhum. Dans un plat, mettre les jaunes d’œufs, le sucre, le sel et le sucre vanillé et mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène, jaune clair et crémeuse. Incorporer peu à peu le lait et la farine, puis ajouter les raisins secs. Battre les blancs d’œufs en neige très ferme et incorporer délicatement dans la pâte.
Faire chauffer du beurre dans une poêle, verser la pâte et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que le côté inférieur soit légèrement doré. Retourner ensuite la crêpe puis la couper en morceaux et remuer pour les faire dorer sur tous les côtés. Dresser sur assiette et saupoudrer de sucre glace. Accompagner de compote de quetsches.

Sarah Wiener

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