191. Linguine avec pesto de petits pois – Suisse

29 Juin

Pour 4 personnes

  • 500 g de pâtes, p. ex. linguine
  • 400 g de petits pois non écossés ou 150 g écossés
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de coriandre ou de menthe
  • 100 g de pignons
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 dl d’huile d’olive
  • sel, poivre noir du moulin

Pour le pesto, écosser les petits pois. Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Y faire cuire les petits pois en les gardant croquants, puis les retirer avec une écumoire. Les rafraîchir à l’eau froide et bien les égoutter. Réserver l’eau de cuisson. Dans un robot ménager, travailler les petits pois en pesto avec le persil, la coriandre, les pignons, le parmesan, l’huile et le jus de citron. Saler et poivrer.

Faire cuire les pâtes al dente dans l’eau de cuisson des petits pois. Les égoutter en les gardant légèrement mouillées, les remettre dans la casserole et les mélanger avec le pesto. Poivrer généreusement.

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