199. Herbes aromatiques, conservation

13 Août

Séchage à l’air libre

Laver et sécher les herbes. Les suspendre la tige vers le haut pendant  environ 2 semaines dans une pièce à l’abri de l’humidité et de la lumière.

Séchage au four

Laver et sécher les herbes. Les disposer sur plaque allant au four et les enfourner à faible thermostat (2) ou 60 °C. Arrêter la cuisson quand elles deviennent « craquantes ».

Séchage au micro-ondes

Laver et sécher les herbes. Envelopper les herbes dans 1 à 2 feuilles d’essuie-tout. Passer au four micro-ondes puissance maximum pendant une minute. Retournez et remettre une minute au four micro-ondes.

Après séchage, stocker les herbes dans des récipients fermés hermétiquement.

Congélation

Après avoir lavé les herbes, les mettre au congélateur dans un sac spécial congélation hermétique ou dans du papier film. Une fois congelées, les herbes deviennent très fragiles. Il suffit de compresser le sac pour les briser en petits morceaux.

Glaçons d’herbes

Couper les herbes très finement après les avoir lavées. Les placer dans un bac à glaçons sans les sécher. 

Une fois les glaçons pris, les transvaser dans un bac ou un sac à congélation.

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