200. Tiramisu aux tomates confites et jambon de Parme – France

16 Août

Pour 4 personnes

  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • ½ baguette de campagne
  • 4 tranches fines de jambon de Parme
  • 150 g de tomates confites
  • 2 cs de basilic haché
  • 8 feuilles de basilic
  • sel
  • poivre du moulin

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Couper 12 tranches de baguette puis les griller. Bien égoutter les tomates confites. Battre vigoureusement les jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent, incorporer le mascarpone et ajouter le basilic haché, saler et poivrer. Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige. Dresser dans un verre ou un plat, disposer au fond les tranches grillées, puis les tomates confites et enfin le mascarpone au basilic, mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à  24 heures.

Servir avec une tranche de jambon de Parme posé dessus et deux feuilles de basilic.

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :