201. Tarte Vaudoise à la crème de Fredy Girardet – Suisse

21 Août

Pour la pâte:


  • 140 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 1 prise de sel
  • 1 bonne prise de sucre
  • 60 g de beurre ramolli
  • 0,5 dl de lait

Pour l’appareil:

  • 100 g de sucre
  • 1 bonne pincée de farine
  • 2,5 dl de crème double
  • cannelle en poudre
  • quelques petits dés de beurre.

Réaliser la pâte et la laisser reposer. Etaler à 3 mm d’épaisseur. 
Foncer le cercle en remontant bien les bords et en les pinçant avec les doigts pour que la pâte ne tombe pas à la cuisson.
 Piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
 Mélanger le sucre avec la farine et le répartir régulièrement dans le fond.
 Verser la crème et la répartir du bout des doigts régulièrement.
 Poudrer légèrement de cannelle, déposer des petits flocons de beurre en surface et enfourner dans un four préchauffé à 250°C.
 Démouler à tiède et laisser refroidir sur grille.

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :