205. Gratin de courgettes à la menthe – Italie

23 Août

Pour 4 personnes

  • 600 gr de courgettes
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 100 gr de ricotta
  • 20 gr de Grana Padano râpé
  • quelque feuilles de menthe
  • 2 œufs
  • 5 gr de beurre
  • sel et poivre

Faites dorer l’ail dans une poêle avec l’huile d’olive, jetez l’ail et versez les courgettes coupées en dés dans la poêle. Laissez cuire à feu doux en mélangeant souvent pendant 15 minutes en veillant à ce que les courgettes perdent leur eau sans brûler. Beurrez un plat allant au four, mélangez les courgettes, la ricotta, les oeufs battus, la menthe finement ciselée, salez, poivrez, versez dans le plat, saupoudrez de Grana Padano râpé et enfournez pendant 15 à 20 minutes à feu modéré.

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :