207. Gâteau de noix – Alsace

31 Août

  • 150 g de noix décortiquées
  • 2 x 75 g de sucre
  • 100 g de beurre ramolli
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de farine
  • 2 cc de levure chimique
  • 1 verre à liqueur de Rhum

Hacher finement les noix. Leur ajouter 75 g de sucre, bien mélanger. Incorporez 75 g de sucre au beurre légèrement ramolli, mais non fondu. Ajoutez les noix hachées et sucrées. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les œufs, un à un, puis le sel, la farine mélangée à la levure chimique, et enfin le rhum. Versez la préparation dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre, chemisé de papier beurré. Enfournez environ 1/2 heure à 200°.

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :