210. Brioche aux pralines roses – France

23 Sep

Pour 6 personnes

  • 3 œufs
  • 150 g de beurre
  • 60 ml de lait
  • 1/2 cc de sel
  • 3 cs de sucre
  • 360 g de farine
  • 2 cc de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cs d’eau de fleur d’oranger
  • 200 g de pralines rouges
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cs de sucre gros grains

Dans le bol de la machine à pain, mettre dans l’ordre : le lait, la farine, les œufs battus, le sucre, le beurre fondu (40 secondes au micro-ondes), le sel, le sachet de sucre vanillé, l’eau de fleur d’oranger et enfin, la levure (faire un puits dans la farine). Mettre en marche le programme pour pétrir la pâte sans la cuire. A la fin du programme, mettre les 3/4 des pralines concassées et mélanger doucement avec une cuillère. Verser la pâte dans un moule rond chemisé et enfoncer les dernières pralines sur le dessus. Laisser reposer 1 heure, puis badigeonner le gâteau avec le jaune d’œuf et saupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre gros grains. Enfourner le gâteau dans un four préchauffé à 250°C pendant 25 minutes environ.

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :