215. Panna cotta aux petits fruits – France

2 Déc

Pour 4 petites verrines

  • 250 ml de crème fraîche liquide
  • 250 ml de lait
  • 2 g d’agar agar
  • 1 gousse de vanille
  • 70g de sucre glace


Coulis de fraises

:

  • 100g de fraises
  • sucre glace selon goût


Coulis de framboises:

  • 

framboises
  • sucre glace selon goût

Mettez dans une casserole la crème fraîche liquide et le lait. Coupez une gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, grattez à l’aide d’un couteau les grains et mettez-les dans la casserole. Faites chauffer.

Ajoutez l’agar agar une fois que le mélange est très chaud, à la limite de l’ébullition. Ajoutez-le peu à peu et remuez bien pour éviter la formation de grumeaux.

 Laissez chauffer encore 2 minutes. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 5 minutes.

Passez la crème à travers une passoire fine.

 Mettez, à l’aide d’une louche, la crème dans des verrines, laissez refroidir et placez ensuite au réfrigérateur.

Coulis de fraises: mixez les fraises avec le sucre glace

Coulis de framboises: mixez les framboises avec le sucre glace, passez le coulis à la passoire fine.

Versez les coulis sur la panna cotta dès que celle-ci est figée.

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :