218. Fondant à l’orange sanguine et à l’huile d’olive – France

7 Déc

 

  • 50 g de mie de pain
  • 90 g de sucre blond de canne + 70 g (pour le sirop)
  • 4 œufs
  • 100 g d’amandes mondées et moulues
  • 1 cc bombée de poudre à lever
  • 1 orange sanguine bio
  • 1 citron bio
  • 180 ml d’huile d’olive

Faire griller la mie de pain dans une poêle ou au four. Laisser tiédir ou refroidir et mixer pour avoir de la chapelure.

Préchauffer le four thermostat 6. Mélanger les œufs et l’huile d’olive au batteur, ajouter les autres ingrédients secs, la chapelure et les zestes d’agrumes. Verser dans un moule badigeonné d’huile d’olive et mettre au four 40 mn.

Préparez le sirop : faire cuire dans une casserole les jus d’orange et de citron avec le sucre 5 mn à petite ébullition. Sortir le gâteau du four, démouler et verser le sirop par-dessus. Laisser reposer quelques heures avant de consommer.

Autour d’un plat

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