222. La soupe du Pirate

21 Déc

Pour 4 personnes

  • 3 oignons
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert

Couper en julienne et étuver dans un peu d’huile.

Mouiller avec:

  • 7 dl de vin blanc environ
  • 3 dl eau + bouillon en cube

porter à ébullition.

Ajouter:

  • 1/2 tasse de riz

cuire environ 1/2 h.

Mélanger:

  • 2 dl lait
  • 1 cs de farine

ajouter pour lier.

Assaisonner avec:

  • 2 gousses d’ail
  • anis étoilé (peu !)
  • curry
  • sel et poivre

Découper en morceaux-bouchées:

  • 500 g. de divers poissons

les faire pocher 5 min.

Si la soupe est trop épaisse, ajouter 2 – 3 dl de vin blanc.

Servir avec  du pain grillé tartiné de beurre et d’ail.

Poser éventuellement quelques crevettes sur l’assiette.

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :