223. Beurre d’érable aux amandes – Canada

27 Déc

  • 1.5 tasse d’amandes non mondées
  • 3 cs de sirop d’érable
  • 1 pincée de sel marin
  • 1 à 2 cc d’huile de noix (ou d’huile neutre)

Préchauffer le four à 160°. Mélanger les amandes avec le sirop d’érable, bien mélanger jusqu’à ce que les amandes soient bien enrobées de sirop. Faire griller dans un plat à four durant une vingtaine de minutes en remuant au moins une fois au cours de la cuisson.

Quand les amandes sont rôties, les sortir du four et les laisser refroidir durant 10-15 minutes au moins.

Verser les amandes dans le robot ménager et donner quelques tours pour commencer à les réduire en morceaux. Ajouter une tombée d’huile et faire fonctionner le robot durant 30 à 45 secondes. Répéter le processus jusqu’à obtenir un beurre. Vous n’aurez pas obligatoirement besoin d’utiliser toute l’huile selon la qualité des amandes utilisées.

Verser dans un bocal et conserver au frigo.

A consommer sur des tranches de pommes ou tartiné sur des toasts.

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :