224. Entrecôte au jus de couteau

8 Avr

  • 1 entrecôte de 300g à 400g
  • 1 belle échalote grise
  • 1 cs de persil plat ciselé
  • fleur de sel de Guérande
  • poivre du moulin
  • 10 cl d’ huile d’arachide
  • 1 assiette
  • 1 feuille de papier aluminium
Assaisonner la viande (saler et poivrer). Mettre dans la poêle chaude, sans matière grasse. Faire cuire 2.5 minutes de chaque côté environ (saignant). Retirer la viande du feu et la déposer sur une assiette. Parsemer d’échalote hachée et de persil plat ciselé. Arroser d’un filet d’huile d’arachide.
Recouvrir d’une feuille de papier aluminium et laisser reposer quelques minutes. Trancher la viande sur l’assiette afin d’obtenir le jus de couteau et arroser la viande avec ce jus.

Christian Constant
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