231. Christmas Cake – Grande-Bretagne

18 Mai

Pour deux cakes

  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre brun
  • 5 œufs
  • 15 ml de mélasse
  • 5 ml de mélange pour pain d’épice
  • 5 ml de sel
  • 250 g de farine
  • 300 g de raisins secs
  • 300 g de raisins sultans
  • 300 g de raisins blonds
  • 100 g de fruits confits
  • 50 g d’amandes moulues sans la peau

Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les œufs et la mélasse. Ajouter les épices, le sel, la farine puis les fruits secs, bien mélanger.

Mettre le mélange dans deux moules à cake graissés et chemisés (3 couches) et entourés de deux couches de papier d’emballage.

Préchauffer le four à 150° et faire cuire pendant 2 heures 30 à 3 heures (voire plus).

Astuce: les raisins peuvent être mis à tremper la veille dans du cognac ou du rhum

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :